当前位置: 首页  > 知识战"疫"  > “城市徒步”,通勤路上,动起来

“城市徒步”,通勤路上,动起来

发布时间:2020-08-08         来自:世界卫生组织

  

现代的办公室工作方式和汽车化交通让人们越来越习惯久坐不动,无形中忽略了也要多多活动身体。而想到身体活动,往往会觉得这是需要额外付出巨大努力的事情。


没错,世卫组织建议18-64岁的成年人一周要进行至少150分钟的中等强度的身体活动,而5-17岁的儿童和青少年每天至少要进行60分钟的中等到高等强度的身体活动。保证一定的身体活动时间,是保持身心健康的前提。

 

但这并不意味着要天天去健身房来完成“目标”。身体活动是由骨骼肌肉产生的消耗能量的任何身体动作。这包括体育运动、个人锻炼和日常活动,例如游戏、步行、骑车、家务、园艺和舞蹈。哪怕只是简单的休闲放松,都有益身体健康。


因此,在国家第12个“全民健身日”即将来临之际,世界卫生组织驻华代表处希望通过支持京港地铁开展的M地铁·运动“城市徒步”活动,鼓励所有人一起动起来,共同将健康生活方式践行到底。



正如世界卫生组织驻华代表高力医生所说,疫情给人们带来了不同程度的精神压力,人们可能会感到焦虑、紧张。身体活动可以帮助人们释放压力,缓解不良情绪,还可帮助预防心脏病、癌症等非传染性疾病。我们可以利用生活中的点滴时间增加身体活动,健康身心。


扫描下方海报的二维码,和我们一起参与“城市徒步”活动吧!即使你不在北京,无法线下地铁打卡,也可以通过在微信、微博、快手、抖音等线上平台的活动页参与。随时随地运动、用各种方式运动,让身体活动变成日常习惯,那么达标也就不是难事!


另外友情提示:在疫情期间,我们仍要保持警惕,在交通通勤时,注意保护自己和他人,尽量保持一米以上的人际距离、无法保持距离的情况下,请佩戴口罩。

 

image.png