当前位置: 首页  > 防控动态  > “龙江健康码”大数据:扫码14.5亿次!

“龙江健康码”大数据:扫码14.5亿次!

发布时间:2020-07-08         来自:东北网

  

  东北网7月7日讯(记者 王亮 孙英鑫)7日,记者获悉,截至目前,“龙江健康码”扫码14.5亿次,成为全省通行的统一电子证件。

  7日,记者从“黑龙江扎实做好‘六稳’‘六保’工作主题系列第五场新闻发布会”获悉,“龙江健康码”已成为全省通行的统一电子证件。截至目前,申领总数达2800万人次,占全省总人口的74.64%。全省各类应用场景累计亮码3.23亿次、扫码14.5亿次,生成社区通行凭证6.7亿张,为企业复工复产用工需求提供了精准可靠的大数据。

  省营商环境建设监督局一级巡视员林维新表示,为助力企业复工复产用工需求的绿色通道,该局积极完善“龙江健康码”,与国家平台对接,推动“龙江健康码”数据跨省互通互认。同时,在我省一体化政务服务平台和“全省事”APP开通“龙江健康码”专栏,供下载。

  据了解,省营商环境建设监督局申请代理了国家确诊和疑似病例、密切接触者、确诊同行人员、县域风险等级等数据接口。经国办发文确认,我省按时完成“龙江健康码”数据跨省互通的全部“规定动作”,数据汇聚量在全国32个省区市(含兵团)中排名第4位。