当前位置: 首页  > 防控动态  > 哈市一院开展”党课开讲啦“主题教育活动 推进疫情防控工作

哈市一院开展”党课开讲啦“主题教育活动 推进疫情防控工作

发布时间:2020-07-10         来自:东北网

  




  东北网健康频道消息(通讯员江丽波 韩坤)7月7日,哈尔滨市第一医院党委组织基层党支部书记、支部委员等党员干部近50人在院多功能厅认真收听收看了由哈尔滨市委组织部开展的“党课开讲啦”第一期公开示范党课。公开示范党课是在哈尔滨市先锋网以直播的形式播出。


      党课的第一个内容讲的是抗联女英雄赵一曼烈士,其中还提到了赵一曼受伤被俘后在市一院救治。在场的党务工作者都非常感动,有的留下了热泪。身为传承红色基因的市一院人感到骄傲和自豪。党课第二方面内容讲诉了抗击新冠病毒肺炎疫情的战斗,对哈尔滨市直卫生系统的传染病院医疗同道的救死扶伤,护佑生命,甘于奉献,大爱无疆的精神进行了弘扬。对于自疫情发生以来,市一院第一时间向传染病医院派出了专家坐镇并且一直和传染病医院同道并肩作战的市一院人来说,观看视频深受鼓舞,感同身受。


      市一院党委钱朝霞书记结合当前疫情防控工作进入常态化,强调要慎始慎终,不能掉以轻心。她特别指出,在抗议工作中,市一院党员干部冲锋在前,驰援湖北孝感,支援兄弟单位,守护家园,保卫人民群众生命安全和健康,发挥了共产党员的先锋模范作用,全院职工凝聚力量,担当作为,使市一院疫情防控工作得到了社会和上级部门的认可。钱朝霞书记要求党务工作者要继续按照上级党委组织部门的整体要求,抓好党建与疫情防控业务工作的融合协调,共同促进。这也是新时代加强公立医院党建,全面从严治党,加强党务工作者培训的重要内容和举措。

      市一院党员干部表示:“党课开讲”主题教育活动,内容丰富,震撼心灵。在今后的工作中,要大力加强基层党组织党建工作,夯实党支部战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用,全面提升组织能力,凝心聚力,夺取疫情防控的最后胜利。