当前位置: 首页  > 医者风采  > 哈市四院护士李长娟:我有多重角色,但此刻我要当好白衣战士

哈市四院护士李长娟:我有多重角色,但此刻我要当好白衣战士

发布时间:2020-02-27         来自:东北网

  

      东北网2月25日讯(刘志杰 记者 杜筱)今天是哈尔滨市第四医院护士李长娟离家支援湖北孝感的第14天了。连日来,她在汉川市人民医院每班次至少连续工作10小时。虽然工作繁重而忙碌,但她说:我有多重角色,此刻我要当好白衣战士。

  讲述人:黑龙江省第三批驰援孝感医疗队员、哈尔滨市第四医院肾内科护士李长娟

  如果没有这次疫情,我这辈子都无法体会“爱”的力量有多伟大。面对这场疫情,我的身边同事一批批逆行奔赴在战疫最前线。在这场没有硝烟的战争中,我也时刻准备着。


  终于,在家人的理解和支持,在感动和欣喜的泪水中,我踏上征程,义无反顾。我们哈尔滨医疗队支援的是湖北孝感汉川市。这里的病人多、重患多、医护少,但每一天我都很充实,岗位分工明确,隔离区里的6小时全神贯注的照护病人,隔离区外的感控、培训、药品配置、文件记录等工作,每班次至少连续工作10小时,跟踪汇总记录护理、感控、医疗等相关落实情况,每日上报数据......


  朋友圈看到家乡下了大雪,我知道,在环卫部门工作的老公又要忙碌得几天几夜不能回家了,他的工作是确保有可能被污染的生活垃圾安全转运,他在守护着我们的城市。我们这对“不称职”的父母,因各自的职责,把两个孩子交给了公婆照顾。家对于我们两个来说,是彼此的牵挂。

  真希望这场疫情快些过去,所有患者都能恢复健康和家人团聚,这样所有离家在外的医务人员就都能踏上归途,希望现在的小离别能换来将来的大团圆。我们一定能够战胜疫情,一定!