当前位置: 首页  > 医者风采  > “三八”节五朵“金花”战疫一线光荣入党

“三八”节五朵“金花”战疫一线光荣入党

发布时间:2020-03-11         来自:新华网-黑龙江频道

  

 3月5日,黑龙江省医院支援孝感医疗队召开临时党支部大会,讨论通过了接收赵凌斐、高杨、刘娜、徐晶、杜淼五位同志为中共预备党员。3月8日,在黑龙江省援助汉川市人民医院临时党总支大会上,她们面向党旗,进行庄严宣誓。对于她们来说,这是一个终生难忘的三八节。

  刘娜是黑龙江省医院南岗院区泌尿外科的一名90后护士,新冠肺炎疫情期间,她主动请战到发热门诊支援,2月9日,从发热门诊支援任务结束后,她又主动申请了院外支援。2月23日,刘娜护士跟随黑龙江省医院第二批支援武汉医疗队出征湖北。杜淼在被批准接收为中共预备党员后,第一时间向党组织写下了她的思想汇报:3月5日,是学习雷锋日,也是我到达汉川的第19天,更是我被批准正式加入中国共产党的日子。

  在孝感汉川市危重病房里,我们每天穿着防护服,带着护目镜,繁重的工作化成一滴滴汗水,每次脱下隔离服里面的衣服都被殷湿,但在这19天里,每天都有感动的事情发生。有一位汉川的大哥,每一次给他进行采血,他都非常配合,还说你们千万要小心啊,要保护好自己,感谢你们黑龙江的护士。还有一位大娘,拉着我们的手说我们给她带来了生机,给她带来了温暖。(徐劲松金丽)