当前位置: 首页  > 医者风采  > 抗疫一线的“80后”女护士唐丽娜

抗疫一线的“80后”女护士唐丽娜

发布时间:2020-03-11         来自:新华网-黑龙江频道

  

 2020年1月25日大年初一,一条消息在哈医大肿瘤医院护理部工作群中发布“召集临床一线医护人员支援武汉!”在看到消息的第一时间里,哈医大肿瘤医院“80后”护士唐丽娜主动请缨。为了避免交叉感染,减少穿脱隔离服时间,她主动将齐腰长发剪短。黑龙江启动“一级响应”,唐丽娜被派往哈医大一院群力院区进行支援。

138862455_15838237937191n.png

  几天后,唐丽娜在短暂的支援休息时间与哈医大肿瘤医院妇科一病房护士长通话,她说:“我每天在重症病房至少工作4个小时以上,在这里纸尿裤派上了用场,穿上它可以节省物资也能避免穿脱隔离服浪费时间。除了基础护理,患者更需要心理上的疏导,我每天为患者放松心情,让他们更好地配合治疗。虽然每次从隔离病房出来的时候,面部皮肤都已淤青,但我能坚持克服困难,看到患者逐渐治愈,我就看到了希望。”简短的对话后,唐丽娜就又进入了工作准备状态。

  唐丽娜曾在日记中写过:对于80、90后的我们,2003年的“非典”我们还是需要保护的小孩子,2008年的汶川地震我们还未走出校园,现在我们已然成长,担当大任,我们定将用专业的医疗护理技术,保护一方人民的平安!(赵洪梅 赵楠)