当前位置: 首页  > 医者风采  > 黑龙江省医院组建第二批驰援湖北孝感医疗队 50勇士出征

黑龙江省医院组建第二批驰援湖北孝感医疗队 50勇士出征

发布时间:2020-02-23         来自:东北网

  

东北网2月23日讯(徐劲松 董宇翔 记者 杜筱)2月23日下午,黑龙江省医院第二批驰援湖北医疗队作为全省第八批医疗队成员从哈尔滨国际机场出发,50勇士将奔赴孝感汉川,与战斗在那里的第一批队伍一起投入新冠肺炎患者的救治工作中。

  2月22日深夜,黑龙江省医院接到了省卫生健康委要求组派第八批医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情的通知,迅速组建成一只50人医疗队作为第二批驰援湖北医疗队,支援孝感汉川。医疗队有医生17人、护士31人和医院感染控制专家2人,均来自呼吸、重症监护、感染、神内、心内等临床科室,经验丰富,可以满足孝感当地医院的救治要求。

  据了解,这已经是黑龙江省医院派出的第二批驰援湖北医疗队,首批医疗队14名成员已经于2月15日到达湖北孝感,投入到对汉川人民医院重症患者的救治当中。  


  作为此次黑龙江省医院医疗队领队、临时党支部书记的医务部主任陈鹏代表所有医疗队员表态:“作为一名医务工作者,战斗在疫情第一线义不容辞。无论在湖北还是黑龙江,只要党和人民需要,我们一定会义无反顾的站出来。”

  自疫情发生以来,黑龙江省医院的医护人员不光战斗在自己医院的发热门诊、隔离病房,同时还按照省卫健委的统一部署,战斗在绥化、黑龙江“小汤山”、湖北孝感的各个战场,哪里需要,哪里就有龙医人的身影。今天,50名勇士出征孝感,与时间赛跑,与病魔决战,一定会不负重托,完成使命。