当前位置: 首页  > 防控动态  > 中高考考生免预约 哈市二院增设考生“VIP”专用核酸检测点

中高考考生免预约 哈市二院增设考生“VIP”专用核酸检测点

发布时间:2020-07-06         来自:东北网

  

  东北网健康频道消息(通讯员 李盼)一年一度的中高考在即,为助力学子们平安进行考试,哈尔滨市第二医院进一步科学规范核酸采集流程,专门设置考生专用核酸采集点,以方便中高考考生们进行检测。

  自7月4日起,凡是前来哈尔滨市第二医院进行核酸检测的考生,均可免预约、免挂号、即来即检,享受采集检测的“一站式”服务,考生们只需携带手机及身份证,现场缴费即可进行检测。

  据悉,哈尔滨市第二医院特别设置两处考生专用采集点,核酸采集工作人员全部上岗,为考生提供核酸采集服务,全力保障考生们核酸检测能够顺利进行。在采集现场,还贴心地为考生们准备了印有金榜题名的“状元口罩”。礼物虽小,却饱含对考生金榜题名的真切祝愿。

  为满足市民新冠病毒核酸检测需求,哈尔滨市第二医院建设完成先进的PCR实验室,不断提升核酸检测能力,目前医院日检测量可达1000人次。医院同时实行扫码预约、检测结果微信推送等,为患者提供诸多便利,真正落实“应检尽检、愿检尽检”的要求。

  哈尔滨市第二医院提醒:核酸检测前无需空腹,前来检测人员请配合进行扫码、测温,佩戴好口罩,有序排队,避免人员聚集。

  核酸检测采样时间为:

  7:00——11:00 13:00——16:00

  周六周日不休息

  取报告时间:

  上午10:00前采样,取报告时间为当日16:00;

  上午10:00后采样,取报告时间为次日上午9:00。