当前位置: 首页  > 防控动态  > 我省发布食品安全消费提示 提倡用公筷公勺分餐

我省发布食品安全消费提示 提倡用公筷公勺分餐

发布时间:2020-07-07         来自:黑龙江日报

  

生活报讯5日,记者获悉,为保障广大考生疫情防控常态化条件下食品安全,防范食源性疾病发生,黑龙江省市场监督管理局发布高考期间食品安全消费提示。

省市场监管局建议广大考生,尽量在家庭、学校食堂或定点的餐饮单位就餐,如在外就餐或网上订餐时,要选择证照齐全的餐饮单位;不要随意改变饮食习惯,建议不在此阶段内尝试新奇的食材和购买不熟悉的食材加工食品食用,以免过敏或不适;做好个人消毒,提倡用公筷、公勺分餐。

学校食堂、集体用餐配送单位严格执行疫情规定,落实从业人员穿戴工作服工作帽、佩戴口罩和洗手消毒要求。餐饮服务经营者要根据就餐场所和厨房加工能力,合理安排顾客接待量;禁止加工野生动物;提醒考生及家长使用公筷公勺或分餐就餐。