当前位置: 首页  > 防控动态  > 团结试验动态 | 治疗分支试验最新情况

团结试验动态 | 治疗分支试验最新情况

发布时间:2020-07-10         来自: 世界卫生组织

  

世卫组织于2020年7月4日接受了“团结试验”国际指导委员会的建议,停止试验中关于羟氯喹和洛匹那韦/利托那韦两个分支内容。


image.png


根据团结试验中期试验结果中有关羟氯喹与标准治疗以及洛匹那韦/利托那韦与标准治疗的对比证据,并经过审查在7月1日至2日世卫组织2019冠状病毒病研究和创新峰会上提出的所有试验证据,国际指导委员会提出了这一建议。

中期试验结果表明,与标准治疗相比,使用羟氯喹和洛匹那韦/利托那韦没有或几乎没有降低2019冠状病毒病住院患者的死亡率。团结试验调查员将立即中断试验。

根据中期试验结果,没有确凿证据证明两种药物将增加死亡率。但在团结试验的参与者附加项目(“发现试验”)的临床实验室结果中显示出一些相关的安全信号。这些也将在得到同行评议的出版物中作出报告。

这一决定仅适用于针对住院患者的团结试验,并不影响其他针对非住院患者开展的羟氯喹或洛匹那韦/利托那韦效用研究的可能评估,或作为2019冠状病毒病暴露前或暴露后预防疗法的评估。团结试验中期结果现已准备就绪,将在获得同行评议后出版。