当前位置: 首页  > 防控动态  > 再出征 再凯旋 奋战30天 哈医大一院于凯江院长率援疆医疗队载誉归来

再出征 再凯旋 奋战30天 哈医大一院于凯江院长率援疆医疗队载誉归来

发布时间:2020-09-01         来自:东北网

  

东北网健康频道消息(文/徐旭 刘航 摄影/徐旭)8月31日晚20点24分,在秋意正浓的夜色中,一架从西安咸阳起飞,历经3小时飞行的MU2245航班,缓缓降落在哈尔滨太平国际机场。

  哈医大一院于凯江院长带领援疆抗疫医疗队从舷梯上走下,虽然疲惫,但步伐坚定而有力。哈医大一院援疆抗疫医疗队,胜利凯旋!

继武汉之后,新疆疫情例数最多,分散地域最广,1064名确诊和无症状感染者分布在新疆160万平方公里土地上。于凯江院长率队飞赴新疆,凭借在保卫龙江、支援武汉、守卫国门战斗中积累的重症救治经验,提出早期干预和集中救治等理念,将全疆所有重患收到乌鲁木齐市集中救治,对患者尽早进行俯卧位通气、气管插管、体外循环、EMCO等治疗,取得了赫赫战果!

  在新疆维吾尔自治区第六人民医院,他们鏖战一个月,守卫在3个重症病区,光荣地完成了支援新疆抗击疫情的艰巨任务!赢得了当地群众的广泛赞誉!

  自新冠疫情爆发以来,哈医大一院人始终秉承着习近平总书记提出的“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”崇高信念,奔波在全国抗击疫情的各个主战场上!

  在最困难、最危急的时刻,作为黑龙江省规模最大的医疗中心、最早的三甲医院、全省的危急重症救治中心,哈医大一院派出两批援鄂医疗队,在赵长久书记带领下,逆风而行,远征武汉,60多天里,挽救了319名新冠肺炎重症患者!

  在保卫龙江的战线上,于凯江院长带领黑龙江省医护人员,两次启动省新冠肺炎重症救治中心,79天里与死神赛跑,和病毒较量,一场场惊心动魄的生死营救,成功让133名重患重获新生,全省新冠肺炎重患清零!

  4月初,边境小城绥芬河疫情防线压力陡增。于凯江院长带领一院人再次投身到外防输入的国门保卫战中,成功救治全部409例境外输入病例,实现零死亡的目标!

  在疫情防控的战场上,哈医大一院人“不忘初心,牢记使命”,秉承着人民至上,生命至上的信念,始终冲锋在前,无畏艰险,勇担使命,顽强拼搏,在中华民族抗击疫情的书卷上,留下了他们最浓重的一笔!