当前位置: 首页  > 防控动态  > 哈市一院重症医学科孙磊受到抗击新冠肺炎疫情国家级表彰!

哈市一院重症医学科孙磊受到抗击新冠肺炎疫情国家级表彰!

发布时间:2020-09-10         来自:东北网

  

  东北网健康频道消息(通讯员江丽波))全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,8日在北京人民大会堂隆重举行。

  哈尔滨市第一医院援湖北医疗队员、重症医学科孙磊受到表彰。

哈尔滨市第一医院是哈尔滨市直最大的综合医院、市级发热门诊定点医院、归国人员非冠定点收治医院。医院党政班子带领全院职工牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到抗击疫情的工作上来。第一时间成立疫情防控工作领导小组和专家组,制订医院感染防控应急预案,制定防控措施,做好紧急应对工作。领导小组下设综合协调组、预防控制组、临床救治组、宣传组、后勤保障组。院党政领导班子精准施策、科学防控,周密部署,落实责任、关口前移、多措并举,坚定不移把党中央、省委、市委的决策部署落到实处。

  市一院人担当作为,门诊不停诊,急诊应收尽收,应治尽治。党员干部冲锋在前,带领职工同时间赛跑,与病魔较量。鲜红的党旗在“疫”线上空高高的飘扬,市一院人展现了对党、对人民高度负责的神圣使命和大医情怀。按照疫情防控指示精神,百年市一院开展了多点作战,即:医院本部、省内支援、援湖北分队。医院本部1月26日(大年初二),全院干部职工停止春节休假,以饱满的热情,合力投入到疫情防控这场硬仗中。医院发热门诊累计接诊2198人次、留观病房患者1086例、危重症比例7:1。千余人次医务人员到发热门诊、隔离病房出诊轮值。省内支援派出三批医护人员支援哈六院、派出支援哈南分院、市二院、市胸科以及机场、酒店宾馆等驻点医生92人次,护士59人次。成立“哈尔滨市第一医院医疗巡回队”,30多名专家24时在线,通过微信群及电话指导哈市隔离点驻队医生,进行答疑解惑358人次。

  哈尔滨市新冠肺炎医疗救治专家组副组长、市一院蒋力学副院长疫情之初就坐镇市六院靠前指挥,该院确诊142例、重型15例、危重28例患者的治疗,凝结了被同仁尊为“灯塔”的蒋力学副院长的心血和付出,为保卫家乡哈尔滨做出了不可磨灭的贡献。援湖北分队医院派出以副院长杜继伟为首的6名医护人员驰援湖北孝感汉川市。38天里,杜继伟副院长带领黑龙江省支援汉川市医疗队累计治疗管理患者361人,其中危重型24人、重型58人;累计治愈出院348人;221名医护人员零感染。为孝感汉川市疫情防控作出了重要贡献。

  疾风知劲草,烈火砺初心。哈尔滨市第一医院在本部、省内、援湖北三个抗疫战场的阻击战都获得了全胜。(完)