当前位置: 首页  > 防控动态  > 哈尔滨医科大学附属第一医院于凯江、赵长久、赵鸣雁、王磊 荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人 赵鸣雁荣获全国优秀共产党员

哈尔滨医科大学附属第一医院于凯江、赵长久、赵鸣雁、王磊 荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人 赵鸣雁荣获全国优秀共产党员

发布时间:2020-09-10         来自:东北网

  

  


  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行

  东北网健康频道讯(通讯员徐旭)9月8日上午10时,在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。哈尔滨医科大学附属第一医院院长于凯江,党委书记赵长久,重症医学科主任赵鸣雁,护士长王磊荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。重症医学科主任赵鸣雁荣获全国优秀共产党员称号。

  于凯江、赵长久、赵鸣雁、王磊等获受表彰人员在现场合影

哈尔滨医科大学接受表彰人员合影

在最困难、最危急的时刻,作为黑龙江省规模最大的医疗中心、全省危急重症救治中心,哈医大一院派出两批援鄂医疗队,逆风而行,远征武汉,60多天里,挽救了319名新冠肺炎重症患者!

  在保卫龙江的战线上,哈医大一院两次启动省新冠肺炎重症救治中心,79天里与死神赛跑,和病毒较量,一场场惊心动魄的生死营救,成功让133名重患重获新生,全省新冠肺炎重患清零!

  4月初,边境小城绥芬河疫情防线压力陡增。哈医大一院人再次投身到外防输入的国门保卫战中,成功救治全部409例境外输入病例,实现零死亡的目标!

  新疆疫情爆发后,哈医大一院援疆抗疫医疗队飞赴新疆,他们鏖战一个月,守卫在3个重症病区,取得了赫赫战果!光荣地完成了支援新疆抗击疫情的艰巨任务!赢得了当地群众的广泛赞誉!

  在疫情防控的战场上,哈医大一院人“不忘初心,牢记使命”,秉承着人民至上,生命至上的信念,始终冲锋在前,无畏艰险,勇担使命,顽强拼搏,在中华民族抗击疫情的书卷上,留下了他们最浓重的一笔!