当前位置: 首页  > 防控动态  > 齐齐哈尔通报3名望奎县返齐人员核酸检测情况

齐齐哈尔通报3名望奎县返齐人员核酸检测情况

发布时间:2021-01-13         来自:新晚报

  

1月12日,齐齐哈尔市昂昂溪区对3名绥化市望奎县返齐人员管控并核酸检测阳性,对其密切接触者同时进行排查检测时,发现4名核酸检测阳性人员,市疾控中心于12日13时30分复核阳性。上述7人目前均为新冠肺炎无症状感染者,均在大五福玛村。



图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


现已对排查出的密切接触者及密切接触者的密切接触者采取集中隔离观察,继续对其密切接触者及密切接触者的密切接触者进一步排查中。

目前,齐齐哈尔市范围内已启动应急响应机制。并请市民关注官方网站公布的相关新闻及行动轨迹。

下一步,齐齐哈尔市按照省委“十个第一时间”要求,加快流调排查,争取在最短时间把所有的密接者、密切接触者的密切接触者及关联人找到,确保不漏一人。严格管控措施,彻底阻断疫情传播。全力以赴开展救治。进一步强化信息公开,及时发布权威信息,加大疫情防控科普知识宣传,提升广大群众疫情防控能力。




来源:黑龙江日报